参访资讯

公众参拜开放时间

每日早上十时至晚上十时

当悬挂台风或暴雨警告讯号时,香港四面佛可能因安全理由而暂停开放。请参阅恶劣天气安排

入场费用

全免

地址

香港九龙湾启祥道17号
高银金融国际中心前院

联络我们

电话:+852 2588 9341
传真:+852 3753 2177
电子邮件: info@brahmashrine.org.hk
网址:www.brahmashrine.org.hk

舞蹈仪式

每日数次由泰籍表演人员进行舞蹈及音乐表演仪式

设施

洗手间、餐厅及地下停车场设于毗连四面佛的办公室大楼内。四面佛设有轮椅无障碍设施,访客亦可于大楼大堂借用轮椅。访客如有任何需要,均可向四面佛工作人员或大楼接待处要求提供协助。

四面佛访客规则

建议访客前往香港四面佛之前先阅览有关规则,并在参拜时紧记遵守。

团体参观

传媒与其他机构丶学校及大型团体(14人或以上)须提前向香港四面佛提交书面参观申请。请填妥并提交团体访客申请表

如何前往

港铁

由港铁九龙湾站B或C出口步行至高银金融国际中心,需时约十五分钟。

高银金融国际中心为访客提供由港铁九龙湾站开出的循环线免费接驳巴士服务,服务时间为星期一至五上午七时三十分至晚上八时(繁忙时间每五分钟一班、非繁忙时间每十至三十分钟一班)(最后一班接驳巴士于晚上八时十分由高银金融国际中心开出);星期六上午八时半至九时半,以及下午一时至二时。接驳巴士站位于毗邻九龙湾站A出口之巴士总站,星期日及公众假期不设服务。

九龙巴士营运的两条循环线由港铁九龙湾站出发,并在四面佛附近停站。 5D(往红磡)由德福花园巴士总站(近A出口)开出,乘搭一个站后于宏照道近香港辅警总部下车。 5M(往启德)则驶经观塘道,访客可在宏光道宏天广场外下车,车站对面即高银金融国际中心。

访客亦可选乘由港铁九龙湾站(近A出口)开往丽晶花园的51M专线小巴,于宏照道近香港辅警总部下车。

自行驾驶

高银金融国际中心设有停车场,驾车前往的访客可按照辅警总部路牌指示前往,并由启信道入口进入大楼。

巴士

以下过海巴士路线途经香港四面佛:

641 中环 — 启德
101X 坚尼地城 — 观塘
302 上环 — 慈云山
107 香港仔 — 九龙湾
606X 小西湾 — 九龙湾

以下九龙巴士路线途经香港四面佛:

215X 港铁九龙站 — 蓝田
224X 尖沙咀东 — 九龙湾
28 尖沙咀东/天星码头 — 牛头角
13X 尖沙咀东 — 秀茂坪
11X 红磡火车站 — 秀茂坪
15A 蓝田 — 慈云山
259X 观塘 — 屯门
297 坑口 — 红磡
74A 太和 — 九龙湾

机场巴士A22(香港国际机场往蓝田)巴士站设于港铁九龙湾站。

两条跨境巴士线,为经广东省前来的访客提供便利:

皇岗口岸 — 九龙湾
深圳湾口岸 — 钻石山

小巴

下列专线小巴路线途经香港四面佛:

46 港铁奥运站 — 九龙湾(丽晶花园)
48 茶寮坳 — 九龙湾(企业广场)
56 观塘 — 九龙湾(丽晶花园)
86 启德邮轮码头 — 德福花园(于MegaBox下车)
87 鲤鱼门 — 九龙湾(丽晶花园)
89B 秀茂坪 — 九龙湾(於信和工商中心下车)
110 调景岭 — 九龙城
111 宝琳 — 新蒲岗

周边景点

  • 购物
  • 住宿
  • 戏院
  • 公园

香港四面佛坐落于两个本地新兴社区—九龙湾与启德之间,属于繁盛的九龙东崭新商业区的一部分。昔日是本地厂厦林立的地域,今日的九龙湾被赋予新生,成为办公大楼云集的商业枢纽,最新落成的高银金融国际中心亦置身其中。启德的前身是已停用的香港国际机场,现正进行重建工程,包括邮轮码头(已完成),运动场,住宅及商业楼宇。

四面佛的周边景点应有尽有,不妨把它们加入你的行程:

美食

坐落在高银金融国际中心低层的四间特色餐厅,为你带来崭新优质餐饮体验。

喜欢精致饮食的你,不妨到LE PAN (电话: 3188 2355)一试获奖名厨温有成炮制的创意、现代法国菜;空间感十足的日本餐厅大松日(电话: 3188 2760)设有铁板烧、天妇罗、寿司及刺身料理区域。皇御园(电话: 3188 2153)让你品尝包括午市点心在内的精致粤菜;港式食肆江南庭叙(电话: 3188 2667)于早午市供应本地特色粥、粉、面、饭,晚市则以火锅满足食客品味。

城市漫步

香港四面佛位于九龙东宁静、绿化的一隅。四面佛背面是林荫处处的九龙湾公园,兼有儿童游乐场及单车径。在九龙湾的另一边,步行约八分钟就会抵达香港首座零碳建筑—零碳天地。原生树木园林包围着该建筑物,园内更有小型咖啡店让你尽览草地景致。

购物

毗邻零碳天地的红色高层建筑物是MegaBox商场,提供九个商店楼层,由时装至运动服装及家居用品,以至餐厅、戏院、溜冰场及室内高尔夫球场,应有尽有。

距离四面佛较近的九龙湾国际展贸中心 E-Max 地下有知名品牌的特卖场,另设有戏院及室内弹跳乐园。

九龙湾第三个戏院设于德福广场,毗邻港铁站,设有多个大众品牌店铺。德福花园前方的旧式工厂区则隐藏着香港首个手绘瓷器厂、粤东磁厂。粤东磁厂现由创办人第三代营运,访客可到场一睹师传以传统广彩巧手绘制瓷器。

住宿

九龙湾第一间酒店于2017年四月开幕,步行至四面佛仅数分钟路程。君立酒店由昔日的厂房改建而成,提供185间匠心设计的舒适客房。

观光

身在九龙东,你可以前往景色美丽的渔村鲤鱼门游览,在那里你可以找到海产市场、海鲜餐厅、许愿树、灯塔,以及天后庙(又名妈祖庙)。

靠近九龙西北面的钻石山是志莲净苑的所在地,这座佛教寺庙重建于1990年代,毗连南莲园池,以石馆及山水造景尤为著名。志莲净苑及南莲园池均属唐代建筑风格,园内的素食餐厅最受本地及外地游客欢迎。

黄大仙祠坐落于距离钻石山只有一个港铁站之遥的黄大仙,背靠多座高层公共屋村,是一座大型道教庙宇。黄大仙是中国道教著名神祗黄初平,以灵签和药签闻名。访客络绎不绝,尤其在节庆之时,前来求神问卦。